注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

流亡  

2009-02-10 21:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “春花秋月何时了,往事知多少。

        小楼昨夜又东风

        故国不堪回首月明中。”

        李煜曾有过自己的王国。凤萧吹断水云闲,重按霓裳歌遍彻,日日笙歌。后来,王国破碎了,沦为了阶下囚。

流亡 - 秋乏 - 秋乏  的 博客        其实,我们每个人都曾是国王,都有属于自己的王国,也都有过国破人亡,归为臣掳的创伤。我们落入樊笼,欲望的樊笼,命运的樊笼,无法回归。

        故国,我们曾经的,精神的家园。

        国王只有一个,而我们每个人又都是国王,难怪我们与李后主的感受是相通的。

        流亡,无尽的流亡,无奈的流亡。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017