注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

(原创)归 来 泪 满 襟  

2009-12-27 22:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 昨夜入城市,

                归来泪满襟

                             ---------------(宋)张俞

 

(原创)归 来 泪 满 襟 - 秋乏 - 秋乏  的 博客        我老妈上街转了一圈回来后,眼里挂着泪花,说话带着哭腔。原来,老人家在街上看到,商家为了做宣传,在商场门前搭起台子,放上音响,让一群年轻的女孩上台献歌献舞,招揽生意,而那些女孩穿得“短、薄、透、露”,在寒风中甩头踢腿,此时围观的人群还是羽绒服的季节。

“我可受不了,那是谁家的闺女,就干那个?”老太太说着说着又要落泪,我们却都在笑。

 

       到底该哭还是改笑?

 

       我说不应该哭。哭能解决什么?哭能让她们不冷吗?哭能让她们有饭吃吗?反过来,假如我们自己沦落到某种艰难困苦的境地,哭又能拯救自己吗?

       谁没有在寒风中舞蹈,谁没有在红尘中奔波,只不过在某一时刻,我们处在不同的位置。

 

      也许,小姑娘们下台后正在有说有笑呢!

 

      可是,我们有时候真该哭一哭,为了那尚未泯灭的人性。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017