注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

(原创) 记 忆  

2010-01-03 19:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记     忆

 

上中学的时候,我喜欢一个女同学,毕业后由于工作的关系,我们又有机会见过几回面,于是我坠入了单相思。煎熬不住了,给她写了一封信,但被她友好的拒绝了。

我出差到东北某个城市,在一个小饭店吃饭时,发现柜台里的一个服务员长的特别像她,于是,我多次去那个饭店吃饭。

某个时期,我有了个情人。后来,我又被拒绝了。

我出差到张家口,途中乘汽车时,我发现前排座位上有一个女人,背影特别像她,太像了。

我盯着这个背影,眼都红了,恨意的目光,刺烫着这个无辜的女人。看到她的侧面时,发现长的并不像她,可她转过脸去,还是像她。那女人下车了,我的目光追随者她的背影。

我到某地钢铁厂催一笔货款,跟同事一起去街道上闲逛。这是一个远离市区的一个小村落,街道很短,很简陋。路边有一个买烤红薯的小摊,摊主是一对七八十岁的老夫妻。我一点也不爱吃烤红薯。可是我发现,那个老头长的特别想我已经故去的姥爷,干瘦的脸,花白的头发,一双枯老的手在不停地忙碌着,尽管没有多少顾客,嘴里还在不停地叨念者,像一个精明的小贩,但谁都知道,这不是一个精明的生意人。

(原创)     记    忆 - 秋乏 - 秋乏  的 博客

我去买了几块烤红薯,都给同事吃了。

                                                                                                                           写于1989年

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017