注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

鬼故事  

2010-11-23 21:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一气之下看了好多“鬼故事”。

鬼故事 - 秋乏 - 秋乏  的 博客       所谓“一气之下”,是因为总也找不到可看的东西,所谓“鬼故事”就是那些“惊悚”、“悬疑”之类的作品,也包括一些“推理”小说。什么《新心跳》、《胆小鬼》、《试胆》、《尖叫》、《恐怖档案》等等,花花绿绿一大堆。也确实过了一把另类的瘾,就像是在街头吃烧烤小吃,虽不像在饭店那么讲究,却也别有滋味。但看得多了,也渐渐挑剔起来,真正引人入胜,又经得起回味的作品,有,但不多。

        没有鬼,写鬼实际上还是写人。写不出人物,写不出人情,写不出细节,仅仅陈述故事情节,再离奇、再恐怖也很难给人流下深刻印象。我拿过一本这样的杂志,喜欢“哗哗哗哗”地从头翻到尾,浏览一番,一篇小说看上几句,就能大概知道它的口味,它的品味。如果它正写到一个鬼正披头散发,面色惨白地向你走来,就先不看了。还是先看看关于正常的人,普通的人,看看他们将会遇到哪些不平常的事。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017