注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

生 命 的 承 诺  

2010-12-10 10:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春寒,在北方是常见的。江南早已是草长莺飞,繁花耀眼的时候,北方的冬天还死死地扼制着大地,迟迟不肯放手。春天努力地从冬天的指缝一点一点地逃离,逃离,逃向田野,逃向树梢。然而,冬天还有一手杀招叫“倒春寒”。在小草返青,树梢变绿的时候,刚走不远的冬天会突然倒回来,轻轻松松就抹杀了春天的一切努力。如果是在杏花开放以后,再遭遇倒春寒,漫山遍野,片片如云的杏花,一夜之间,七零八落,这个称之为“杏花冻”。

生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客生 命 的 承 诺 - 秋乏 - 秋乏  的 博客但是,再长的冬天也必须过去。尽管晚,春天还是要来,小草还要返青,树叶还要变绿,杏花还要开放,而且青得更深更远,绿的更浓更翠,开得更艳更香。看着这顽强的生命,这生命的顽强,我感动,也恍然有些感悟。

都在探索生命的意义,永远没有满意的答案。此时我觉得生命应该是一种使命,或者是一种承诺,是无法推却的使命,是要用一生来履行的承诺。我们在前世已经承诺——向给予我们生命的人,要好好的活一次。不管时间长短,不管是否坎坷,不管忧愁欢乐。我们呐喊,我们奔波,我们忍受,我们拼搏,都是为了完成这个承诺,因为生命是宝贵的,值得我们这样做。

卑微的小草如此,平凡的树木如此,美丽的杏花也如此。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017