注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

(原创)海滨随想  

2010-03-14 22:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海 滨 随 想

 

海滨,一个人。

从疲惫的海水中站起,走上岸,躺在这片不太柔软,甚至有些咯人的沙滩上,仰望天空云来云去。

 

也是海滨,也是一个人。

(原创)海滨随想 - 秋乏 - 秋乏  的 博客 那是幻想的时候。身边游人的喧闹,远方波光的艳影,都叠满了幻想,虚无缥缈,近乎荒唐,却又似乎近在咫尺。

 

也是海滨,也是一个人。

那是平静的时候。浪花般闪烁炫目的,沙砾般坚硬刺人的,都是回忆。

 回忆是不高明的重复,它使原来的事物失真,变异。大事被淡化,小事被加强。甜的东西,在回忆中是苦的-------因为它的远走,苦的东西,却给抹上丝丝甜意----------因为它曾经的真实。回忆有如阳光般温暖舒适。一滴海水滑落嘴角,回忆也有了海水苦涩的气息。

 

海滨,一个人。

海涛奔腾不息,海滩痴痴地无语。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017