注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

(原创)耶利亚女郎  

2010-04-27 19:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

耶利亚女郎

 

很远的地方有一个女郎,

名字叫作耶利亚。

有人在传说她的眼睛,

看了使你更年轻。

 

会唱《耶利亚女郎》的人不少,了解耶利亚传说的人不多。

传说耶利亚女郎住在沙漠的深处,如同荒漠中的绿洲和甘泉。那里,有水,有食物,更有她的温柔。她用爱滋润了无数的饥渴的心灵。失意落魄的,在她的怀抱中获得了力量和激情,狂暴野性的,在她的轻抚下变成了驯服的羔羊。

 

如果你得到她的拥抱,

你就永远不会老。

为了这个神奇的传说,

我要努力去寻找。

(原创)耶利亚女郎 - 秋乏 - 秋乏  的 博客 

她是神,她只能是神。她,无法用世俗的眼光来评判,她是圣,她把圣洁化为世俗的需求,奉献给世俗。

多少年后,女郎觉得自己不再年轻--------她还是人。她开始隐退,她要留给人间一个永远年轻的耶利亚女郎。需要她的人再也找不到她,但总有人在找她。据说很多年后还真有人见到过她,在更加偏远的沙漠深处。应该是七八十岁老人的她,依然风采照人。

 

耶利亚,圣女耶利亚,

我一定要找到她。

 

耶利亚女郎永远不老,她活在永远的传说里,活在我们的梦想中。我们的生活需要梦想,我们的梦想既神圣,又世俗。

 

 

我还看到过另一个版本的耶利亚女郎。说耶利亚是一位美丽高贵的公主,被一个邪恶的国王所垂涎,邪恶的国王为了得的她,发起了凶残战争,一位王子为保护她,与那个国王殊死搏斗,最后同归于尽,而身受重伤的公主被巨风抛到了沙漠的深处。

这种王子与公主,正义与邪恶的故事,实在有些太俗套,我不想接受这种只能讲给孩子的童话,或者,把它看成是《耶利亚女郎》的“前传”吧。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017