注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

历史  

2011-03-04 20:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿给我发来短信,让我把一个多月前在重庆乘坐长江索道的门票保存好,因为现在索道已被拆除,成为了历史。
        历史,就这样形成于我们的眼前,我们的手里。那么我的这两张门票也是绝版了。只不过我找到它们的时候,它们已经很残破。
       近年来长江上发生了好多惊动历史的事件,比如“三峡工程”,让很多久远历史遗迹沉入了江底,当然还有许多历史不太久远的城镇和村落。看过贾樟柯导演的《三峡好人》,它的背景就是三峡的移民和拆迁,完全是纪实的风格,看了让人震撼,也让人沉重。
       三峡工程,对政府来说是一项高瞻远瞩,功在千秋的壮举,对地方领导是一项丰厚的政绩,对移民来说,是牺牲,也是新生,对四处漂泊的民工,是又一个谋生的机会。这些都是--------历史。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017