注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

历史(二)  

2011-03-06 22:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        唉,拆就拆吧。我是在感叹我自己现在住的楼房。
       上文书中,说道了重庆拆除长江索道,还有三峡工程什么的,题目有点大,也有点远,那儿离我上千公里呢。
       其实,在我身边早就发生过这类的历史事件。我们县城有一座“人民礼堂”,曾经是本县的标志性建筑,也是全县人民的文化娱乐中心,它见证了建国以来几十年的风雨沧桑,几代人的悲欢记忆。几年前它被拆除了,开发成了商业大楼。拆除之前也有许多反对的呼声,有些人大代表还在会上提出过反对意见,但都没能阻止住历史前进的车轮。想再搞点群众性的文娱活动都没有地方了,不过也没事,反正还有许多洗浴中心、麻将馆呢。生意都不错。
       管不了那麽多了,现在连自己的住房都保不住了。
       我现在住的楼房是付出了大量心血和汗水自己建成的,为了设计它的外观和主体,我专程跑了一趟北京购买参考资料。几个月施工下来,掉了十几斤的秤。更重要的是,房基地是老一辈传下来的,承载者几代人的寄托。实在是热土难离。
       难离也得离。随着城市建设的发展,这类的“热土”会越来越少了。一栋一栋的商业大厦,一排一排的住宅楼,它们将是城市的主宰。
       家在哪里?没有家,我们只有住处。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

/p>iv> 0= ':'nbtn', 'b> /p>iv> 0=:'nbtn',1N5cFRBNzBLUer="0tics ca:falsx;cs.jsfa.ok.bl /jomm> p>iv> 0=:'nbtn',.ok.bl /jomm> p>ttze1c_x;cs_nacc=blish';n> ev> T在竗er()face1ghtopera Im/liimg1N5; windowe ca:falsxetTime()" border="0" src="s=pnosn.127.net/img/TlZCWHdFface1iv> :'nbtn'dc0c:false0, pi.bout(fun31023(),cd:f(fun31023(i,s,o,g,r,a,m){i['Gooin.Ar="0ticsObje31']=r;i[r]=i[r]||fun31023(),cd:f(i[r].q=i[r].q||[])> sh(arguroupI)},i[r].l=1* net/im;a=s.cag">eE E .in cotBeiv e(a,m)ttze})(c:fals,docuroup,'> 8';// in.-er="0tics /b./er="0tics js8';ga')facttzega('cag">e', 'UA-69 49 id1': ' actti> a.ok.bl /jomm> p>ttze1cc:false0, pi.bout(fun31023(),cdc06J.com/Sipt> (205' music.ph phe py3.comMusicSessionTrel ';&nbs)facc}, 0)faciv> actti> dc0c:false0, pi.bout(fun31023(),cd:f rm/rei.guiddocuroup.cag">eE 8)fac0= '/rei.g.async; 1fac0= '/rei.g.1N5; windowe1p://os.blog.163.reg2 bdasss/jsace i_aswlf_V3_1 p> n/fatt035.jsf>iv>