注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

走马江南(2)------乌镇  

2011-04-29 15:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一踏进乌镇的檐廊,就走进了古老。
          舒缓的流水,还是百年前的舒缓,安详的小桥,还是百年前的安详,只有脚下的石板路,应该比百年前更光滑,更 滋润。
          乌镇不是风景,是生活。每一座暗淡幽静的民居里,都蜗居着它原生的居民,蜗居着平凡平淡的日子。窗口摆放的花  盆,阁楼外晾 晒的衣物,一只木桶,一把墩布,沉寂无声,又充满生趣。
          乌镇不美。她太古旧,太落伍,既不新潮,又不富裕,留不住年轻人躁动的脚步。
          然而,乌镇却吸引了无数的游人,又进入了无数人的梦。她的平和,她的知足,她的温馨,她的从容,正是现代人精神的空缺。 
          不远处一处小阁楼,一位老婆婆立在窗口,似乎特意来满足我们追寻“小桥,流水,人家”的目光。而那些熙熙攘攘, 搜奇访胜的游 人,也成了老人眼中永远的风景。
走马江南(2)------乌镇 - 秋乏 - 秋乏  的 博客走马江南(2)------乌镇 - 秋乏 - 秋乏  的 博客
 
走马江南(2)------乌镇 - 秋乏 - 秋乏  的 博客
  
走马江南(2)------乌镇 - 秋乏 - 秋乏  的 博客
 
走马江南(2)------乌镇 - 秋乏 - 秋乏  的 博客
 
     
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017