注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋乏 的 博客

秋天是金色的,沉默也是

 
 
 

日志

 
 

门外有狼在嗥(原创)  

2012-11-09 15:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

    门外有狼在嗥。一只,两只,狼在我们屋子外窜过来窜过去,践踏着我们的菜地,觊觎着我们的牛羊。而我们正在屋内观看者关于狼的动画片。在哪里,愚蠢的狼正被老山羊和小白兔们捉弄着,痛打着。

    抗日战争已结束六十多年了,不管怎么说我们是战胜国。我们当然要展示那段历史。抗战的文艺作品层出不穷,题材风格形形色色。有悲壮,有浪漫,有动作,有间谍,有爱情,有搞笑,怎么写都行,和平年代嘛,我们需要这些。

    我们需要文艺的教育意义,同时也需要轻松娱乐,我们需要历史的严肃,同时也需要收视率,需要经济效益。我们不怕繁荣,不反对多样。只不过, 在繁华和欢笑之后,千万不要沉浸在自娱自乐的幻觉中,把自己给骗了,不要忘了一些常识,比如,真正的狼是什么样的。

    幸好,此时门外有狼在嗥叫,在窜来窜去。

别老是看电视了,来看看外面这些狼吧,看看它们与我们想象的有什么不同,与动物园中的有什么不同。然后再掂量一下我们手中的家伙,看能不能打破它的铜头,砍掉它的铁尾,砸断它的麻杆腰(注,民间对于狼,有铜头铁尾麻杆腰的说法)。

可以看电视,可以看看钓鱼岛的天气。

门外有狼在嗥(原创) - 秋乏 - 秋乏  的 博客
 
                                 门外有狼在嗥(原创) - 秋乏 - 秋乏  的 博客                                                                                                                                                                                          
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017